155日目♪ 久しぶりにラーメンを! ラーメンって出汁が旨いんだ!(再確認)
155日目♪
1日1食、12日目!
トレーニングは、、、お休みっ!
⇓健康は最良の投資!こんなイベントやりますよ♪
うま味!!
通常食も117日目。
調子は上々!
元気となったので、
早速、ラーメンです!
お仕事の関係でたまに食べる。
その名も『スタミナラーメン』
・唐揚げ(大) 2個
・チャーシュー 3枚
・揚げ餃子 2個
・野菜炒め
・にんにく たっぷり!!
これでお値段900円♪
お腹いっぱいです。
実はファスティング以来、
ラーメン屋って初めてなんです!
今日はトレーニングをしませんでした。
水曜日のトレーニングは”腕“です。
お休みにします!
てか、時間ないよね…
トレーニングは、しないっ!
や~らない!
“あえて”やらない!
うま味っ! by池田菊苗!!
うま味とは…
うま味 - Wikipedia
池田菊苗氏とは…
池田菊苗 - Wikipedia
あの味の素グループの創業に関わった人物です。*1
※ イメージです
事、ラーメンにおいては、
これが黄金比だと言われています。
でも、気付いたことが…
どうやら今までは、
ラーメンの塩気ばかりを味だと思っていたようです。
ファスティングをしてからというのも、
味、香りなどに敏感となっております!
つまり、ファスティング前後で
感じる味が違うのです!
今までラーメンを好きで100件以上
お店を回らせていただきましたが、
どうやらわかっていなかったようで…
いわゆる出汁の味って深いんですねぇ~
それに“香り”
これがラーメンにおいては重要な要素。
どうゆうことか?というと、
実はラーメンは外人よりも日本人の方が
美味しく食べられています!
なぜだかわかりますか?
それは、すすれるか否かです。
すすれるとラーメンが美味しくなる理由。
それは、“香り”いっしょに口に取り込めるから!
だそうですよ!
確かに、以前よりも香りにも敏感になっているため、
味というよりは、味覚に広がりが生まれた気がします♪
おいしく食べるためには、
自らもキレイになることですね!
フルスロットルに向けて、
かんばるぞい(^^♪
ここで、一旦、CMでございま~す✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨\/✨
✨ ♪-♪-♪-♪~♪♪♪♪♪~✨✨
✨昨日、あんま寝てない。(真実) あっふ~♪✨
✨♪-♪-♪-♪~♪♪♪♪♪~✨✨
✨最近、全然食べてない。(真実) あっふ~♪✨✨
✨♪-♪-♪-♪~♪♪♪♪♪~✨✨
えっ? ムダな医療保険、入ってない!(正解)
知らないなんて、モッタイナイ!!
※本家は医療保険ではありません。
保険の見直しなどはこちらのブログをチェックするといいかも♪
帝王学のブログもやってます♪
宣伝でした… ラーメンだ!✨
みなさんの健康は大丈夫ですか?
HP開設しました♪
⇓ご興味があれば、ご観覧を♪
⇓健康は最良の投資!こんなイベントやりますよ♪